66.4$ 75.5€
-19 °С
Новости Все новости

Производитель «девяток яиц» заявил, что новая упаковка не связана с ростом цен

11 января 2019 | 15:13| Общество

В агрохолдинге «Космос Групп» заявили, что появление упаковки с девятью яйцами, произведенной одной из птицефабрик компании, не связано с увеличением цен. В компании говорят, что «недоумевают по поводу широкого общественного резонанса», передаёт «Интерфакс».

По словам представителя компании, подобные упаковки от птицефабрики «Вараксино» поступили в продажу с 1 квартала 2018 года. Их появление обусловлено «исключительно маркетинговыми причинами» и никак не связано с ростом цен на яйца в России.

«На стоимости продукции упаковочное решение не отразилось. В течение всего 2018 года на данную позицию цена не поднималась и находилась на фиксированном уровне», — заявил представитель «Космос Групп».

Он добавил, что упаковка из девяти яиц достаточно распространена в Европе, а птицефабрика «Вараксино» фасует свою продукцию в различные упаковки — в частности, по 6, 8, 9, 12, 20 и 30 штук.

Напомним, на упаковку с девятью яйцами в российских магазинах обратили внимание пользователи «Пикабу». Возмущение у покупателей вызвал тот факт, что цена у «девятка» яиц такая же, как и у «десятка». Отметим, что по данным Росстата, в 2018 году цены на яйца выросли на 25,9%.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!