66.2$ 75.3€
-11 °С
Новости Все новости

Врио губернатора о тепломагистрали в Невском районе: «Это не «Труба Беглова», а плохое наследство»

09 января 2019 | 20:31| Город

На совещании в Смольном, где обсуждалась работа городских служб в новогодние праздники, действующий глава Петербурга заявил о плохом наследстве, которое досталось ему в управление от предшественников, передает корреспондент «Диалога». В первую очередь речь идёт об инженерной инфраструктуре.

По итогам новогодних праздников в городе произошло порядка 60 технологических прорывов, наиболее масштабный пришёлся на Пороховскую магистраль. В общей сложности, 8 января в 3:45 без отопления остались 478 здания в Невском и Красногвардейском районах Петербурга, 313 из них – жилые. Другими словами, в зоне отключения оказались 79 тысяч человек.

«Был организован оперативный штаб. Общими усилиями устранить неполадки удалось раньше нормативного срока — за 24 часа. Уже в 8:00 службы начали циркуляцию в сети. Протяженность этой магистрали 3 км, наиболее аварийный участок – 1,1 км. Чтобы его заменить, нужно потратить 1 млрд рублей. Для города делать это разово – дорого, но чтобы решить проблему, по временной схеме будет построена наружная магистраль. Что касается остального, то уже началось проектирование по замене основного участка, который предусматривает строительно-монтажные работы в 2019 году», — рассказал вице-губернатор Петербурга Николай Бондаренко.

В ответ на это Александр Беглов напомнил, что износ инженерный сетей в городе находится на критическом уровне, и дал распоряжение главам районов, чтобы они лучше работали с населением, вовремя оповещая людей о проводимых работах.

«Я три раза приезжал на эту магистраль. Её уже окрестили «Трубой Беглова», но это не так: моя будет новая, а это — плохое наследство», — заявил действующий глава города.

Он также потребовал от подчиненных, чтобы в городе тщательное огораживали опасные места прорывов, где люди могут получить ожоги и подчеркнул, что намерен лично спрашивать с каждого чиновника, ответственного за подобный случай на его территории. Напомним, что во время прорыва 8 января пострадал один человек.

Алла Бортникова / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!