75.5$ 89.9€
6.55 °С
Новости Все новости

«Советское шампанское» попало в чёрный список Росконтроля

28 декабря 2018 | 13:42| Общество

В преддверии Нового года Росконтроль проверил семь марок шампанского. В экспертизе приняли участие шампанские вина брендов Абрау-Дюрсо», «Наследие мастера / ЛевЪ ГолицинЪ», «Советское шампанское», «Российское шампанское», «Новый Светъ», «Цимлянское» и Moёt & Chandon.

Самую высокую оценку специалистов Росконтроля получило шампанское Moёt & Chandon. По совокупность безопасности, качества и натуральности напиток получил 70 баллов. На втором месте — «Российское шампанское», а третью строчку заняло «Цимлянское» шампанское.

Не прошло проверку «Советское шампанское». В Росконтроле заявили, что его состав не соответствует указанному в маркировке, напиток содержит добавленный диоксид углерода, а также имеет нечистый, разлаженный аромат и вкус с посторонним «мышиным» тоном.

Такое, действительно, встречается. Иногда в вине можно ощутить животный тон — шерсть, кожа, «скотный двор», например, и это будет нормой в лёгкой стадии. Если это лак, полное седло, окисленные оттенки, то дефект. Отравиться, вы, конечно, не отравитесь, но и удовольствие точно не получите. Мышиный тон может быть следствием бретта — посторонних дрожжей, развивающиеся в винах с низким уровнем кислотности. Основная причина дефекта — нарушения санитарно-гигиенических норм», — рассказал профессиональный сомелье, член Московской и Российской Ассоциации сомелье Сергей Попов.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!