89$ 95.4€
19.47 °С
Новости Все новости

В Петербурге может появиться отдельный закон об обращении с животными

25 декабря 2018 | 15:09| Общество

В парламент Петербурга внесён законопроект о разграничении полномочий властей в сфере обращения с животными. Органам местного самоуправления разрешат определять места для выгула собак. Об этом сообщает пресс-служба депутата ЗакСа Дениса Четырбока.

«Мы уверены, что определением мест для выгула животных должны заниматься именно муниципальные власти, потому что они, как никто другой, знают проблемы жителей и свою территорию», – сказали авторы закона, депутаты Денис Четырбок и Роман Коваль.

По словам авторов документа, к муниципальным депутатам обращаются с просьбами сделать площадки для выга собак. Однако из-за отсутствия полномочий органы местного самоуправления не могут это сделать.

Также в законопроекте отмечается, что правительство Петербурга будет отвечать за создание и работу приютов, определять порядок обращения с безнадзорными животными и размещать информацию о животных, от которых отказались, в интернете.

Напомним, 21 декабря Совет Федерации принял закон «Об ответственном обращении с животными». За него проголосовал 151 человек.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!