71.7$ 87.3€
17.08 °С
Новости Все новости

Общественная палата Петербурга будет отстаивать переименование аэропорта «Пулково» в честь Петра I

25 декабря 2018 | 09:49| Общество

Общественная палата Петербурга будет отстаивать переименование аэропорта «Пулково» в честь Петра I, а не Фёдора Достоевского. Об этом заявила глава палаты Нина Кукурузова, передаёт «Фонтанка».

По словам Кукурузовой, итоги второго этапа голосования за наименование аэропорта Пулково еще не подведены. «Фёдор Достоевский лидирует в электронном голосовании, нам еще предстоит обработать телефонные звонки и бумажные анкеты, которые к нам поступили», – сказала она.

Главу общественной палаты название аэропорта Петербурга в честь автора Фёдора Достоевского не совсем устраивает. «Я не очень поняла, почему проиграл Пётр, не знаю, как там считали. У нас предложений по нему было огромное количество. К Достоевскому я отношусь с огромным уважением, но как это будет с названием аэропорта, сказать сложно. Достоевский очень знаковый человек в России, но в Санкт-Петербурге не единственный», – сказала Кукурузова. Она добавила, что ей понятны рассуждения наследников Достоевского, которые не поддерживают такой выбор и уверены, что писатель относился к Петербургу скептически.

Егор Летов и Криштиану Роналду: какими именами петербуржцы предлагают назвать «Пулково»

«Повлиять на это еще есть возможность. Я думаю, что мы еще поборемся за Петра I», – заключила Кукурузова. Окончательное решение предстоит принять правительству России.

Напомним, по данным второго тура электронного голосования «Великие именa России», Достоевский набрал 66 639 голосов. На втором месте оказался Александр Невский (61 254 голоса), третью строчку занял Дмитрий Шостакович (38 907 голосов). Первый тур голосования включал также имя Петра I, однако больше голосов этот вариант набрал в Воронеже.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!