74.2$ 90€
26.77 °С
Новости Все новости

Вишневский предложил наделить инвалидов правом пользоваться факсимильной подписью

19 декабря 2018 | 20:34| Общество

Депутат ЗакСа Борис Вишневский предложил предоставить инвалидам, которые не могут расписаться за получение избирательного бюллетеня и поставить отметку в нём, возможность использования факсимильной подписи. Об этом сообщили в пресс-службе фракции «Яблоко».

«Если избиратель не может расписаться — то что? А если у него вообще нет рук? Это ведь не основание ограничить человека в праве. Надо менять законодательство. Надеюсь на поддержку коллег», — считает Вишневский.

Отмечается, что соответствующий законопроект носит условное название «Закон Ивана Бакаидова». Его интернет-петиция «Прекратите ущемление прав людей без подписи!» поддержали более 320 тысяч человек.

Добавим, факсимильная подпись — это воспроизведение подписи с помощью механических средств, например, печати. Такие приспособления заменяют собственноручную подпись людей, которые в силу состояния здоровья не могут самостоятельно оставлять собственноручную подпись. Это может быть нарушение зрения, отсутствие конечности, нарушение координации движений, паралич.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!