94.3$ 100.3€
-0.28 °С
Новости Все новости

Компания Гуцериева пожалуется на Запашного в прокуратуру и СК

18 декабря 2018 | 12:26| Бизнес

Промышленно-финансовая группа «Сафмар», принадлежащая Михаилу Гуцериеву, намерена обратиться в прокуратуру и Следственный комитет в связи с заявлением директора Большого московского цирка Эдгарда Запашного о строительстве стационарной площадки Cirque du Soleil в Сколково, передаёт «Интерфакс».

В компании заявили, что считают заявления гендиректора Большого московского цирка Эдгара Запашного о строительстве постоянной площадки для канадского Cirque du Soleil в Сколково дискредитацией деловой репутации группы и лично Гуцериева.

«Запашный стал инструментом в конкурентной борьбе. Его заявления направлены на дискредитацию деловой репутации группы и лично ее руководителя. В этой связи «Сафмар» намерена обратиться в прокуратуру и Следственный комитет за защитой своих прав и законных интересов», — говорится в заявлении компании.

Напомним, 15 декабря в ходе встречи президента с членами совета по культуре и искусству, Эдгард Запашный пожаловался Владимиру Путину, что концертный зал «Амфион», который Михаил Гуцериев строит в Сколково, станет стационарной площадкой канадской цирковой компании Cirque du Soleil. Запашный назвал появление театра Cirque du Soleil в России «неприемлемым» и заявил, что инвестиции Гуцериева «были бы полезны для нашего российского искусства».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!