75.6$ 90.5€
6.53 °С
Новости Все новости

Полиция изъяла в Петербурге около 500 банок нелегальной икры

15 декабря 2018 | 13:28| происшествия

Полиция изъяла в Петербурге около 500 банок нелегальной икры. Об этом сообщили в пресс-службе городского ГУ МВД.

В ходе проверки рядом со станцией метро «Проспект Ветеранов» полицейские задержали двух мужчин, в числе которых гражданин среднеазиатского государства, незаконно продававших икру лососевых пород. Они реализовывали продукцию не имея сертификатов соответствия и товарно-сопроводительных документов, а также «с явными признаками несоответствия ГОСТу».

Составлены административные протоколы по статье 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без лицензии) и статье 14.7 КоАП РФ (Обман потребителя). По итогам проверки изъято около 500 банок икры на общую сумму 150 тысяч рублей. Изъятое передано на склад временного хранения.

Как сообщал ранее «Диалог», 10 декабря депутат ЗакСа Алексей Цивилёв обратился к главе ГУ МВД по Санкт-Петербургу Сергею Умнову с предложением создать в городе «икорные патрули». «Предновогодняя погоня за деликатесом оборачивается для петербуржцев покупкой поддельной и небезопасной продукции. Стихийные рынки у станций метро, в том числе «Ленинский проспект» и «Проспект Ветеранов», заполнены дешевой «красной икрой» по 200-250 рублей. Среди покупателей — доверчивые пенсионеры. На деле же в банках оказывается обычный гель. Продавцы даже не скрывают, что в город партия пришла большая и торговать ею на улицах будут везде», — считает Цивилёв.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!