66.4$ 75.4€
-4 °С
Новости Все новости

В середине 2019 года тарифы на воду могут возрасти на 7-8 процентов

07 декабря 2018 | 20:22

По итогам независимого аудита тарифной политики «Водоканала», проведённого с подачи Союза промышленников и предпринимателей Петербурга, комитет по тарифам предложил повысить стоимость воды для населения на 7 процентов, для промышленности – на 8 процентов. Изменения могут вступить в силу с июля 2019 года.

«В результате проверки выявлены показатели деятельности предприятия, имеющие значение в части обоснованности тарифной политики, основными среди которых являются высокий уровень задолженности потребителей перед ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» (8,5 млрд руб. на 1 января 2018 года, истребование которых может стать реальным фактором снижения темпов роста тарифов на 2019 года и последующие периоды); высокий уровень не согласованных комитетом по тарифам расходов «Водоканала» на электрическую энергию, обусловленный значительной разницей цен на электрическую энергию и фактических тарифов на потреблённую электроэнергию; снижение объёмов финансирования инвестиционной программы на 16 880,09 млн рублей. Результаты проведенного экспертами анализа показали существующий потенциал повышения эффективности тарифного регулирования деятельности ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» и оптимизации тарифов на услуги по водоснабжению и водоотведению. По мнению экспертов, реализация потенциала возможна с помощью более широкого вовлечения представителей экспертного и бизнес сообществ Санкт-Петербурга в процесс принятия органами власти ключевых решений в данной сфере отношений», — заявили в аппарате вице-губернатора Игоря Албина.

В итоге председатель комитета по тарифам Дмитрий Коптин зяавил, что с учётом предложений, выработанных экспертной группой, сформированы тарифные предложения. С 1 июля 2019 года для населения рост тарифа составит 7 процентов, для промышленных потребителей – 8 процентов.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!