66.8$ 75.6€
-7 °С
Новости Все новости

Минобороны: американский эсминец не приближался к морской границе России ближе чем на 100 км

06 декабря 2018 | 13:33

Американский эсминец McCampbell, который прошёл вдоль берегов Приморского края, на деле не приближался к морской границе России ближе, чем на 100 километров. Об этом заявили в министерстве обороны РФ, комментируя высказывания американских военных о том, что демонстративный вояж вызван желанием «бросить вызов чрезмерным морским претензиям России».

«Если экипаж американского эсминца и «продемонстрировал» что-либо, то это свою неудачную попытку на максимальной скорости уйти от сопровождавших его сил Тихоокеанского флота. В настоящее время экипаж американского эсминца УРО McCampbell ВМС США «демонстрирует» свою отвагу на удалении более 400 километров от территориальных вод РФ в центральной части Японского моря», — передаёт РИА «Новости» слова официального представителя Минобороны генерал-майора Игоря Конашенкова.

Напомним: официальный представитель американского Тихоокеанского флота Рэчел Макмарр заявила в эфире CNN, что американский эсминец «прошёл вблизи залива Петра Великого, чтобы бросить вызов чрезмерным морским претензиям России и поддержать права на свободу мореплавания, которыми обладают США и другие страны». Добавим, что с событиями в Керченском проливе эти действия, по словам военного представителя США, не связаны.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!