66.4$ 75.5€
-3 °С
Новости Все новости

Вячеслав Володин планирует отказаться от пенсионной надбавки

05 декабря 2018 | 11:46| Политика

Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что откажется от пенсионной надбавки, которая полагается депутатам. Об этом он рассказал в интервью «Российской газете».

«Моя декларация о доходах говорит сама за себя. Рассуждать о надбавках для меня было бы неправильно с моральной точки зрения. Половину своих доходов ежегодно направляю на благотворительность», — сказал Володин.

Он также отметил, что депутаты, которые пришли в нижнюю палату парламента из государственной, региональной, муниципальной, военной служб вряд ли станут претендовать на надбавку. А вот перед теми, кто из системы образования, культуры, здравоохранения, встанет выбор. Решение каждый депутат может принять, когда достигнет возраста 65 лет. Володину — 54 года.

Добавим, если депутат работает в Госдуме на протяжении пяти лет, ему полагается ежемесячная надбавка к пенсии 46 тысяч рублей. Если десять лет — 63 тысячи рублей.

Напомним, 25 октября нижняя палата парламента в третьем чтении приняла закон о добровольном отказе депутатов от повышенной пенсии. В ноябре выяснилось, что только шесть депутатов готовы пойти на это.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!