66.4$ 75.3€
0 °С

Что происходит? Коротко о главном

03 декабря 2018 | 08:00| Дайджест

События минувших выходных, о которых стоит знать, — в нашем утреннем дайджесте.

Что было?

Умер бывший президент США Джордж Буш-старший в возрасте 94 лет. Он был 41-м президентом США и руководил страной в 1989-1993 годах.

Президент России Владимир Путин рассказал журналистам о том, что поговорил с Дональдом Трампом. Он сообщил, что обсуждался инцидент в Чёрном море и американский лидер был «проинформирован» о позиции России в этом вопросе.

Завершилось голосование конкурса «Великие имена России», участники которого выбирали новые названия для российских аэропортов. В Петербурге большинство участников голосования (46%) решили дать аэропорту «Пулково» имя императора Петра I.

Состоялась жеребьёвка команд-участниц Евро-2020. Россия попала в группу I. Она сыграет со сборными Бельгии, Шотландии, Кипра, Казахстана и Сан-Марино.

В Петербурге активисты собирали подписи против передачи РПЦ придела святой Екатерины. На акции непосредственно в Исаакиевском соборе присутствовал депутат ЗакСа Борис Вишневский.

Что-то ещё?

Уличный художник Hioshi установил около жилого дома под ЗСД на Канонерском острове работу под названием «Солнечная анорексия».

*

Дорогие читатели! Мы выпускаем утренний дайджест каждый будний день. В нём мы собираем главные события минувшего дня. Мы недавно начали работу в таком формате и очень интересуемся — нужны ли вам дайджесты, и что именно вы хотели бы в них видеть. Свои пожелания и замечания вы можете отправить нам через форму обратной связи (внизу страницы). А если дайджесты вам так понравятся, что вы захотите получать их по почте — оставьте свой e-mail в окошке «Подписаться на рассылку» (тоже внизу страницы).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!