66.4$ 75.4€
-3 °С
Новости Все новости

Дом, где жила Ахматова, перестроят под гостиницу

21 ноября 2018 | 10:14| Общество

«Российский аукционный дом» в начале 2019 года выставит на торги два дома на Миллионной улице в центре Санкт-Петербурга, в том числе дом, в котором в 1919-1920 годах жила Анна Ахматова. Об этом ТАСС сообщил представитель компании.

Речь идёт о домах 6 и 5 по Миллионной улице, построенных в XVIII-XIX веке. Аукционный дом выступает в качестве продавца по поручению частного собственника. «На начало [2019] года мы объявляем аукцион [по продаже зданий на Миллионной улице, 5 и 6]. Цена — $55 млн», — отметил официальный представитель компании.

Здание на Миллионной улице, 5 аукционный дом позиционирует как объект для размещения отеля категории 5 звезд. Объект на Миллионной улице, 6 — как апарт-отель премиум-класса. Аукционный дом уже ведет переговоры с российскими и иностранными гостиничными операторами, в частности, с оператором отелей класса «люкс» The Ritz-Carlton Hotel Company (входит в холдинг Marriott International).

Домна Миллионной, 5 был построен в 1780-1788 годах для размещения комнат штата придворных малого Дворца и служебных помещений. В 1844-1849 годах русский художник и архитектор Александр Брюллов перестроил здание, добавив третий этаж и украсив фасад пилястрами. В 1919-1920 годах в доме, где тогда располагалось общежитие Центральной комиссии по улучшению быта ученых, жила поэтесса Анна Ахматова. Ее две комнаты находилась на третьем этаже, а окна выходили на Марсово поле и Суворовскую площадь.

Как сообщал ранее «Диалог», накануне стало известно, что квартира в доме 23 по Кронверкскому проспекту, в которой в первой половине XX века жил писатель Максим Горький, выставлена на продажу. Согласно мемориальной табличке висящей на доме, Горький жил там с 1914 по 1921 год.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!