66.8$ 75.6€
-7 °С

Что происходит? Коротко о главном

21 ноября 2018 | 08:00| Дайджест

События минувшего дня, о которых стоит знать, — в нашем утреннем дайджесте.

Что было?

В Петербурге начался сбор подписи за сохранение названия аэропорта «Пулково» в неизменном виде. Автор инициативы — депутат ЗакСа Алексей Цивилёв, ранее выступивший против присвоения воздушной гавани дополнительного имени в рамках проекта «Великие имена России».

Российская Счётная палата проверит деятельность Фонда кино за последние три года в связи со сменой руководства. С соответствующей инициативой выступил Минкульт.

Стало известно, что Бычий остров Санкт-Петербурга станет местом для пансиона воспитанниц Министерства обороны. Пансион появится там вместо спортивно-гостиничного комплекса, не достроенного бизнесменом Аркадием Ротенбергом.

В Северной верфи рассказали, что в начале декабря фрегат «Адмирал флота Касатонов» уйдёт в открытое море на первый этап заводских ходовых испытаний. Фрегат является первым серийным судном проекта 22350.

Сотрудники полиции Петербурга закупили 800 таблеток контрафактной «виагры». Продавца привлекли к административной ответственности за незаконное использование средств индивидуализации товаров.

Что-то ещё?

Новый вид насекомых назвали в честь Егора Летова.

*

Дорогие читатели! Мы выпускаем утренний дайджест каждый будний день. В нём мы собираем главные события минувшего дня. Мы недавно начали работу в таком формате и очень интересуемся — нужны ли вам дайджесты, и что именно вы хотели бы в них видеть. Свои пожелания и замечания вы можете отправить нам через форму обратной связи (внизу страницы). А если дайджесты вам так понравятся, что вы захотите получать их по почте — оставьте свой e-mail в окошке «Подписаться на рассылку» (тоже внизу страницы).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!