66.7$ 75.3€
-4 °С

Что происходит? Коротко о главном

20 ноября 2018 | 08:00| Дайджест

События минувшего дня, о которых стоит знать, — в нашем утреннем дайджесте.

Что было?

Социальная сеть «ВКонтакте» запустила возможность для пользователей скачивать данные своего профиля. Дело в том, что не вся информация, хранящаяся на серверах, отображается в интерфейсах пользователей. Речь идёт о возможности делать расширенную выгрузку копии этих данных в архиве.

Стало известно, что электродепо «Южное» введут в эксплуатацию после 21 января 2019 года. Это значит, что не раньше этой даты откроются станции «Проспект Славы», «Дунайская» и «Шушары».

Мемориальная доска «Граждане! При артобстреле эта сторона улицы наиболее опасна» на Невском проспекте, 14 подверглась акту вандализма второй раз за неделю. Первоочередные работы выполнены, полиция ищет виновных, а районные власти просят провести реставрацию.

Федеральное правительство уменьшило квоту на выдачу иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешений на временное проживание в России. Таких документов предполагается выдать 83 480 – на 6880 меньше, чем в 2018 году.

В Петербурге сократили бюджетное финансирование строительства метрополитена в 2019 году на 35%. На него потратят 18 млрд рублей вместо изначально запланированных 28 млрд.

Завершился ремонт часового павильона на Малой Конюшенной улице. Теперь часы Лансере снова показывают точное время.

Что-то ещё?

Исаакиевский собор стал православным символом Петербурга.

*

Дорогие читатели! Мы выпускаем утренний дайджест каждый будний день. В нём мы собираем главные события минувшего дня. Мы недавно начали работу в таком формате и очень интересуемся — нужны ли вам дайджесты, и что именно вы хотели бы в них видеть. Свои пожелания и замечания вы можете отправить нам через форму обратной связи (внизу страницы). А если дайджесты вам так понравятся, что вы захотите получать их по почте — оставьте свой e-mail в окошке «Подписаться на рассылку» (тоже внизу страницы).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!