66.4$ 75.9€
-2 °С
Новости Все новости

На собрании Союза музеев одобрили стратегию развития до 2030 года

14 ноября 2018 | 17:07| Общество

В среду, 14 ноября, на общем собрании Союза музеев России в рамках VII Санкт-Петербургского международного культурного форума одобрили «Стратегию развития музеев до 2030 года». Также был подписан ряд значимых соглашений, сообщает пресс-служба форума.

«Стратегия — это наш вклад в законодательство о культуре. Сначала мы приняли декларацию «Музей будущего», потом создали рабочую группу, рассылали проект стратегии, получили много предложений и все их объединили. Теперь я предлагаю этот материал одобрить как «Стратегию развития музеев России», а затем серьезно ее обсудить с Министерством культуры, Комитетом по культуре Государственной Думы, Администрацией Президента, ИКОМ, потому что у всех будет свой взгляд. Пытаться создать документ, который удовлетворил бы всех, невозможно, потому что тогда в нем не будет «соли». А нам нужно, чтобы в стратегии была «соль», и тогда мы испечем правильный хлеб», — считает директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский.

«Стратегия развития музеев до 2030 года» разработана Союзом музеев России по предложению Минкульта. Одобрение этого документа — один из шагов к разработке нового законодательства о культуре, которое готовится по распоряжению Президента России.

Добавим, на собрании также было подписано несколько соглашений. Речь идёт о договорённостях между Музеем Мирового океана и Научно-исследовательским музеем при Российской Академии художеств, между Санкт-Петербургским горным университетом и Государственным историко-археологическим музеем-заповедником «Херсонес Таврический» и других.

Все материалы, касающиеся Культурного форума-2018, доступны по ссылке.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!