67.1$ 76€
5 °С

Что происходит? Коротко о главном

08 ноября 2018 | 08:00| Дайджест

События минувшего дня, о которых стоит знать, — в нашем утреннем дайджесте.

Что было?

В Госдуме предложили ввести штрафы за участие детей в несанкционированных митингах, а при более чем двукратном участии ребенка в такой акции — лишать его законных представителей родительских прав.

Полномочным представителем президента России в Северо-Западном федеральном округе стал Aлександр Гуцан. Ранее эту должность занимал Александр Беглов.

Комитет по госконтролю, использованию и охране памятников отказался признать памятником Финляндский вокзал. Одним из оснований для обращения в ведомство стало то, что Финляндский вокзал стал узнаваемым символом северных районов города.

В Петербурге стартовал чемпионат мира по прыжкам на батуте. Он пройдёт до 10 ноября в СКК «Петербургский». Участников поприветствовал Владимир Путин.

На Биржевой площади на автобусной остановке появились ангельские крылья. И почти сразу исчезли.

Что-то ещё?

«Би-2» и Монеточка записали совместный клип.

*

Дорогие читатели! Мы выпускаем утренний дайджест каждый будний день. В нём мы собираем главные события минувшего дня. Мы недавно начали работу в таком формате и очень интересуемся — нужны ли вам дайджесты, и что именно вы хотели бы в них видеть. Свои пожелания и замечания вы можете отправить нам через форму обратной связи (внизу страницы). А если дайджесты вам так понравятся, что вы захотите получать их по почте — оставьте свой e-mail в окошке «Подписаться на рассылку» (тоже внизу страницы).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!