66.9$ 76.2€
-8 °С
Новости Все новости

Финляндский вокзал отказались признавать памятником

07 ноября 2018 | 09:31| градостроительство

Комитет по госконтролю, использованию и охране памятников отказался признать памятником Финляндский вокзал. Об этом сообщил «яблочник» Кирилл Страхов на своей странице «ВКонтакте».

«Заключение комиссии КГИОП выдаёт некоторую растерянность экспертов. С одной стороны, они пришли к выводу, что «Финляндский вокзал относится к числу крупных проектов периода модернизма в Ленинграде». С другой констатировали, что «научное изучение образцов архитектуры Ленинграда данного исторического периода сейчас находится на своем начальном этапе, отсутствуют обобщающие труды, не определены критерии определения историко-культурной значимости подобных объектов». В итоге отказ пятью голосами против одного (признание вокзала памятником поддержал архитектор Рафаэль Даянов)», — написал Страхов.

Заявление, по словам Страхова, он подал летом, так ка захотел защитить вокзал от переделок, уничтожения башенных часов, строительства второго яруса со стоянками и автобусным хабом.

Одним из оснований для обращения в КГИОП стало то, что Финляндский вокзал стал узнаваемым символом северных районов города. Страхов надеется, что в будущем комиссия установит ценность здания вокзала.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!