66.9$ 76.2€
-6 °С

Что происходит? Коротко о главном

07 ноября 2018 | 08:00| Дайджест

События минувшего дня, о которых стоит знать, — в нашем утреннем дайджесте.

Что было?

Директора департамента молодёжной политики Свердловской области Ольгу Глацких отстранили от должности на время проведения проверки. Ранее она заявляла, что молодым людям «государство вообще, в принципе, ничего не должно».

На историю Глацких отреагировал и Сергей Шнуров. Он опубликовал на своей странице в Instagram стихотворение, оканчивающееся словами «без нас бы государству было [лучше]».

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал правила идентификации пользователей мессенджеров по номеру телефона. Через 180 дней в России нельзя будет ими пользоваться анонимно.

Пожилые петербуржцы устроили одиночные пикеты, встав с плакатами у Гостиного двора. Их действия связаны с запретом Смольного провести митинг 7 ноября у крейсера «Аврора» и предложением перенести его в Удельный парк.

В США стали продавать монету, выпущенную в честь встречи Путина и Трампа в Хельсинки. За сто долларов можно приобрести сувенир с тремя ошибками в русском языке.

Что-то ещё?

В Купчино появился загадочный зверь.

*

Дорогие читатели! Мы выпускаем утренний дайджест каждый будний день. В нём мы собираем главные события минувшего дня. Мы недавно начали работу в таком формате и очень интересуемся — нужны ли вам дайджесты, и что именно вы хотели бы в них видеть. Свои пожелания и замечания вы можете отправить нам через форму обратной связи (внизу страницы). А если дайджесты вам так понравятся, что вы захотите получать их по почте — оставьте свой e-mail в окошке «Подписаться на рассылку» (тоже внизу страницы).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!