63.8$ 71.1€
5.93 °С
Новости Все новости

Заксобрание регламентирует вид и деятельность площадок для выгула собак

30 октября 2018 | 19:59| Общество

На заседании профильной комиссии Законодательного Собрания по экологической защите населения, состоявшемся во вторник, 30 октября, был представлен проект постановления о внесении изменений в правила благоустройства Санкт-Петербурга. Документ должен упорядочить содержание площадок для выгула и дрессировки животных.

«Разрабатываемый проект направлен на реализацию полномочий органов исполнительной власти, установленных действующим законодательством. В частности, устанавливаются виды площадок и мест для выгула по своему функциональному назначению и оснащению, параметры их размещения и перечень работ по содержанию. Предлагается разделить такие территории на места для выгула животных – участки, отмеченные специальными знаками, где возможны прогулки при наличии поводка и намордника; площадки для выгула животных – благоустроенные и огороженные участки, где возможно свободное перемещение животных; специализированные площадки для дрессировки животных. Предусматривается, что площадь места для выгула животных не может быть менее 100 квадратных метров, а его удалённость от жилых зданий должна быть не менее 40 метров и не более 400-600 метров в зависимости от района города», — сообщили в Законодательном Собрании.

Работа над документом должна завершиться в декабре 2018 года. В новом году, если он будет утверждён, можно будет приступить к его реализации.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!