66.2$ 74.9€
6 °С
Новости Все новости

Возраст для покупки оружия предложили повысить до 25 лет

23 октября 2018 | 15:08| Общество

Возраст для покупки оружия предложили необходимо повысить до 25 лет. С таким предложением выступила уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова.

«Я думаю, что очень важно сегодня рассмотреть вопрос о том, чтобы поднять возрастной ценз на право приобретения оружия. Это должно быть не менее 25 лет человеку. Как можно доверить оружие в 18 лет человеку, который не имеет социального опыта и, может быть, даже ещё устойчивого морально-нравственного ориентира в жизни? Мне кажется, очень важно, когда выдается оружие, чтобы коллектив об этом знал, об этом нужно сообщать», — цитирует Москалькову РИА-Новости.

Как сообщал ранее «Диалог», 17 октября студент Владислав Росляков устроил стрельбу и взорвал бомбу в Керченском политехническом колледже. По последним данным, погиб 21 человек, среди которых 16 студентов и пять работников колледжа. Пострадали более 50 человек. Росляков покончил с собой в библиотеке колледжа. После трагедии с предложением изменить правила массового оборота оружия также выступила Росгвардия.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!