66$ 74.9€
7 °С

Что происходит? Коротко о главном

23 октября 2018 | 08:00| Дайджест

События минувшего дня, о которых стоит знать, — в нашем утреннем дайджесте.

Что было?

Стало известно, что Госдума может ввести штрафы для самозанятых, не платящих налоги. Нарушитель должен будет выплатить штраф в размере того дохода, который он получил.

Глава Счётной палаты Алексей Кудрин поддержал повышение пенсионного возраста. Также он сказал, что делать это нужно было ещё несколько лет назад.

«Детям войны» в Петербурге будут оказывать бесплатную юридическую помощь. Речь идёт о родившихся в период с 22 июня 1928 года по 3 сентября 1945 года.

Представители «Красивого Петербурга» обратились к исполняющему обязанности губернатора Петербурга. Активисты попросили Беглова решить проблему реки Новой, в которой умирают утки, а местные жители жалуются на коричневый цвет воды, пену и неприятный запах.

В Петербурге умер литературовед Юрий Прозоров. Ему было 67 лет.

Что-то ещё?

Суд отказался ликвидировать петербургский «Союз художников».

*

Дорогие читатели! Мы выпускаем утренний дайджест каждый будний день. В нём мы собираем главные события минувшего дня. Мы недавно начали работу в таком формате и очень интересуемся — нужны ли вам дайджесты, и что именно вы хотели бы в них видеть. Свои пожелания и замечания вы можете отправить нам через форму обратной связи (внизу страницы). А если дайджесты вам так понравятся, что вы захотите получать их по почте — оставьте свой e-mail в окошке «Подписаться на рассылку» (тоже внизу страницы).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!