68$ 76.8€
6 °С
Новости Все новости

Водоканал: На севере Петербурга зафиксирован несанкционированный сброс стоков с химическим запахом

18 октября 2018 | 15:39| Город

В Калининском и Приморском районах Петербурга зафиксирован несанкционированный сброс стоков с химическим запахом. Об этом сообщили в пресс-службе «Водоканала».

Специалисты обследовали состояние канализационной сети в районе станции метро «Академическая» и установили, что туда сбросили сточные воды с сильным запахом карбида и пропана. При этом, приборный контроль воздуха в тоннельных коллекторах по ходу движения сточной воды на Северную станцию аэрации не зафиксировал превышений предельно допустимых концентраций вредных и взрывоопасных газов. «На данный момент химический запах в городе не ощущается», — заявляют в компании.

Отобранные пробы с химическим запахом направят для дальнейшего исследования в городской Центр гигиены и эпидемиологии. В «Водоканале» добавляют, что несанкционированный сброс не оказал негативного влияния на работу очистных сооружений.

Как сообщал ранее «Диалог», вечером, 17 октября жители Приморского, Выборгского и Калининского района стали жаловаться на резкий химический запах из канализации. По словам очевидцев, запах был сильный, перехватывало дыхание, некоторые жаловались и на физическое недомогание и головную боль.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!