66.2$ 74.9€
6 °С

Что происходит? Коротко о главном

16 октября 2018 | 08:00| Дайджест

События минувшего дня, о которых стоит знать, — в нашем утреннем дайджесте.

Что было?

Температурные показатели в Петербурге побили рекорд 1889 года. Воздух прогрелся почти до +19 градусов по Цельсию.

Александр Беглов внёс два изменения в «Социальный кодекс Санкт-Петербурга». Они касаются выплат вдовам Героев России и бесплатных лекарств для лиц, перенесших сердечно-сосудистые заболевания.

Путин наградил чиновников, избитых Мамаевым и Кокориными. Денис Пак и Сергей Гайсин получили медаль Ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени и Орден Александра Невского соответственно.

Александр Мишкин, обвиняемый Великобританией в отравлении Сергея и Юлии Скрипалей, во время учёбы работал официантом в Петербурге. Его узнали бывшие коллеги.

В петербургском ЦПКиО имени Кирова появился бот-экскурсовод. Для того, чтобы начать прогулку, нужно прийти к мосту, который соединяет Крестовский остров с Елагиным и написать личное сообщение боту.

Что-то ещё?

Анкету Цоя на вступление в рок-клуб выставили на аукцион.

*

Дорогие читатели! Мы выпускаем утренний дайджест каждый будний день. В нём мы собираем главные события минувшего дня. Мы недавно начали работу в таком формате и очень интересуемся — нужны ли вам дайджесты, и что именно вы хотели бы в них видеть. Свои пожелания и замечания вы можете отправить нам через форму обратной связи (внизу страницы). А если дайджесты вам так понравятся, что вы захотите получать их по почте — оставьте свой e-mail в окошке «Подписаться на рассылку» (тоже внизу страницы).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!