65.5$ 75.6€
8 °С
Новости Все новости

Спикер ЗС о дебоше футболистов: «Пусть дело закончится в суде»

10 октября 2018 | 18:42| Политика

Председатель Законодательного Собрания Петербурга Вячеслав Макаров прокомментировал сообщения о дебоше с избиением людей, одним из участников которого был футболист «Зенита» Кокорин. По словам политика, в ситуации должны разбираться правоохранительные органы и суд, передаёт корреспондент «Диалога».

«Как можно себя так вести в обществе? Нельзя этого допускать, если вы люди публичные, если вам рукоплещут стадионы, если вы – кумиры мальчишек. Но наличие денег и даже причастность к «олигархии» не даёт оснований для нарушения закона. Если мы говорим о правовом государстве, то первый принцип должен быть таким: «перед законом все равны». Сейчас в обществе произошло разделение – появились супербогатые люди, которые считают, что им всё позволено, за всё можно заплатить и всё можно купить. Я не хочу кокетничать и делать реверансы в сторону болельщиков «Зенита», говоря, что необходимо ещё разбираться… Вы же посмотрели видео, и видели эту развязность и распущенность – мы не будем оправдывать их (футболистов – ИА «Диалог»). Я полностью поддерживаю мнение министра спорта [Павла] Колобкова о том, что с этим инцидентом должны разбираться правоохранительные органы. Пусть дело доходит до логического окончания – в суде или Федеральной службе исполнения наказаний», — сказал Макаров.

Он добавил, что один из пострадавших – Денис Пак, который ранее работал в аппарате комитета по законодательству ЗС (ныне он директор департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга). Второй раненый – генеральный директор ГНЦ РФ ФГУП «НАМИ» Сергей Гайсин. По словам Макарова, Паку разбили голову, выбили зуб; адвокаты говорят, что речи о заключении мирового соглашения после этого идти не может.

«После этого давайте говорить о воспитании подрастающего поколения. Если это игрок «Зенита» — об уникальном для него блокадном генетическом коде. Такие действия – это уважение к клубу «Зенит», к городу-герою Ленинграду? Если вы приезжаете в город на работу (а футболист сейчас – это тоже наёмный работник) – уважайте традиции и нравы! Тем более необходимо уважать окружающих людей», — добавил Макаров.

Напомним, что двое футболистов – зенитовец Александр Кокорин и игрок «Краснодара» Павел Мамаев – 8 октября, отмечая свой праздник в одном из московских кафе, бурно отреагировали на сделанное замечание и напали на людей, попросивших спортсменов не шуметь. В ФК «Зенит» заявили о том, что разочарованы поведением своего игрока, и последний будет подвергнут дисциплинарным мерам.

Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!