73.5$ 89.3€
-7.54 °С
Новости Все новости

В Петербурге отловленных животных не будут возвращать на улицу

09 октября 2018 | 21:03| Суд

Санкт-Петербургский городской суд запретил возвращать отловленных животных на улицу. Об этом сообщает объединённая пресс-служба судов.

Суд признал недействующим п.4.3.3 постановления городского правительства «О Концепции отношения к безнадзорным животным в Санкт-Петербурге». Он предполагал возврат животных в прежнюю среду обитания после отлова.

Истцом выступила активистка Светлана Антонова, ответчиком — правительство Петербурга. «Административный истец полагал, что животные должны содержаться в приюте постоянно после отлова, или до момента передачи новому хозяину, указывая на опасность, которую создают отпущенные животные для людей и бессмысленность работы по проведению лечебно-профилактических процедур, так как в естественной среде обитания животные снова заболевают. Кроме того, животные испытывают стресс, что выражается в нападении на людей. Истица поясняла, что с иском выступает в защиту жителей СПб, права которых нарушает указанный пункт Концепции», — рассказали в пресс-службе.

Добавим, ответчики приложили к материалам дела обращения 8 граждан, которые просят учесть и их мнение при вынесении решения, считая, что Концепция их права не нарушает. По словам ответчиков, таких обращений было 150, однако к материалам дела они приложены не были.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!