66.7$ 75.3€
-4 °С

Некультурный октябрь: тёмная сторона Петербурга

01 октября 2018 | 16:00| Досуг

В городе проходят такие мероприятия, что даже природа разволновалась. В Петербурге дожди, бури и наводнения. Как насчёт того, чтобы взять пример и посетить ураганные мероприятия?

Концерты

Первый сольный концерт на стадионе «Санкт-Петербург» проведёт группа «Ленинград». 19 октября на своём хулиганском шоу группировка планирует собрать рекордные 60 тысяч человек. Сергей Шнуров анонсировал грядущий концерт словами «Идём на рекорд!».

Концерт пройдёт под девизом #ленинградвзените. Кстати, 1 сентября стартовал фотоконкурс от «Ленинграда»: у каждого, кто выложит свои фотографии на фоне афиши с хештегом #ленинградвзените, есть шанс выиграть два билета на самый масштабный концерт группы.

В клубе Aurora Hall 19 октября пройдёт концерт «Спел и поехал». Это мотособытие у берегов Невы в формате музыкального конкурса-фестиваля для мотоциклистов.

Команда «Сел и поехал» предлагает спеть всем байкерам страны и мира. Лучшие исполнители будут награждены памятными призами. А шоу-программа не обойдётся без участия звёздных спецгостей, имена которых организаторы пока не сообщают.

А 9 октября французский маэстро мрачной кинематографической синтетики Carpenter Brut завернёт к берегам Невы в рамках тура Leather Patrol. По случаю релиза альбома Leather Teeth он устроит большую вечеринку в клубе Aurora Hall.

Выразительные синтетические полотна Carpenter Brut изображают отчасти ироничные, отчасти зловещие кадры из арт-хаусного ретро-кино. Эффект от них усиливается за счёт неоновой цветовой гаммы видеоклипов, концертных афиш музыканта и буклетов.

Вечеринки

Вечеринка «Halloween 90-х» пройдёт 27 октября в клубе «Космонавт». Команда Retro Sound System решила объединить хоррор-тематику праздника с атмосферой ностальгии по 90-м. Диджеи, по словам организаторов, подобрали самые крутые российские и зарубежные хиты конца прошлого столетия. Ожидаются песни, без которых не обходилась ни одна школьная дискотека (если вам немного за 30 или немного до 30). «Демо», «Вирус», Hi-Fi, «Отпетые Мошенники», «Тату», Spice Girls, Бритни Спирс, Backstreet Boys, Bloodhound Gang и многие другие.

Второе мероприятие, посвященное самой жуткой ночи, будет не таким безобидным. В Opera Concert Club 27 октября пройдёт вечеринка «Самый Страшный Halloween». Обещaется, что все черти, ведьмы, зомби, вурдалаки и прочая нечисть, прогуливающаяся по городу в хеллоуинскую ночь, непременно наведается в Opera Concert Club. В этих стенах пройдёт масштабная вечеринкa с участием ведущих представителей российской тёмной сцены и зарубежных гостей, выступления которых дополнят шоу-блок.

Выставки и фестивали

В Музее уличного искусства проходит выставка «Видимая невидимость», которая продлится до 7 октября. Она посвящена скрытому от посторонних глаз миру городских субкультур. Это не просто временная экспозиция, а настоящая исследовательская работа. В течение двух лет учёные России и Финляндии пытались разобраться, кому принадлежит пространство мегаполиса, как с ним взаимодействуют неформалы и что из этого получается. Результаты проекта предстанут перед публикой в виде снимков от Патрика Растенберга, текстовых материалов, видео- и аудиозаписей.

А любители выпить пивка или попробовать сочные сосиски соберутся на знаменитом фестивале Octoberfest, который продлится до 7 октября. Мероприятие проходит в ресторанах «Альпенхаус» и «Карл и Фридрих».

Танцы, песни, хороводы, лучшие напитки, баварские колбаски, сочные свиные рульки и жареные цыплята. Участники Octoberfest выберут самую красивую девушку праздника, продегустируют напитки и смогут провести время на мальчишнике и девичнике с очень горячей шоу-программой.

Подготовила Ольга Глебова / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!