66.4$ 69.4€
9.32 °С
Новости Все новости

Дикие животные покусали в Петербурге почти 300 человек с начала года

28 сентября 2018 | 20:59| животные

С начала года от укусов диких животных в Петербурге пострадали 267 человек, 79 из них — дети. Об этом в пятницу сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора, передаёт «Доктор Питер».

Отметим, речь идёт только о диких животных, всего же за восемь месяцев 2018 года в Петербурге покусали 6573 человек — то есть, большинство пострадало от домашних питомцев. Какие именно животные кусают горожан, не уточняется — однако в прошлом году, по подсчётам специалистов, больше всего людей в Петербурге пострадало от укусов кошек. Как передаёт «Мойка 78» также со ссылкой на Роспотребнадзор, в последнее время в основном горожан кусают белки и лисицы.

Отметим, на сайте управления такой информации нет, однако там сообщается, что 28 сентября — Всемирный день борьбы с бешенством. В Роспотребнадзоре напоминают, что для профилактики бешенства в городских условиях необходимо, в том числе, избегать контактов с безнадзорными животными, а домашних питомцев приобретать только в специализированных организациях и при наличии медицинского освидетельствования

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!