65.7$ 75.4€
8 °С
Новости Все новости

Смольный сообщил о возобновлении финансирования ЖК «Новая Каменка»

20 сентября 2018 | 12:23| Общество

Представители застройщика, занимающегося завершением «проблемного» жилого комплекса «Новая Каменка», заявили о том, что в ближайшие дни продолжится бесперебойное финансирование. Об этом сообщили в городском комитете по строительству. Чуть ранее дольщики провели протестную акцию, требуя проверки расходования средств.

Если деньги начнут поступать, это позволит в рамках предоставленной дорожной карты завершить строительство корпусов 4 и 5 в IV квартале 2018 года, добавили в строительном ведомстве.

«Участники совещания обсудили все актуальные вопросы, предоставили графики по не завершенным работам, в том числе монтажу вентиляционных шахт, внутреннему электроснабжению, монтажу лифтового оборудования и работ по благоустройству. Общий процент готовности на обоих корпусах составляет 91 процент», — заявили в комитете.

Завершение строительства объектов обанкротившейся группы компаний «СУ-155» находится на особом контроле Смольного. Финансировать достройку корпусов, дольщики которых неоднократно выходили на акции протеста, взялся банк «Российский капитал».

Тем временем, около 120 дольщиков ЖК «Новая Каменка» собрались вечером в среду, 19 сентября, на митинг в Удельном парке. Они потребовали прокурорской проверки расходования денег, а также отставки губернатора Петербурга, который ни разу не пообщался с пострадавшими участниками строительства.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!