77$ 92.2€
7.15 °С
Новости Все новости

Минтранс поддержал идею создания курилок в аэропортах

11 сентября 2018 | 14:25| Политика

Министерство транспорта поддержало идею создания специальных помещений для курения в так называемых «чистых зонах» аэропортов. Об этом говорится в ответе первого замглавы ведомства Иннокентия Алафинова на запрос автора соответствующего законопроекта, депутата Госдумы Сергея Боярского, передаёт ТАСС.

Алафинов, в частности, приводит данные социологических опросов ВЦИОМ, согласно которым «среди пассажиров крупнейших российских аэропортов 37% опрошенных лично сталкивались с нарушителями запрета на курение в помещениях аэропортов, а 33% россиян не соблюдают запрет на курение в общественных местах».

«Административный запрет курения на территории и помещениях аэропортов на практике не только не привел к желаемым результатам, но и ухудшил положение некурящих граждан, вынужденных подвергаться воздействию табачного дыма», — указывает он.

Вместе с тем «наличие курительных комнат является важной дополнительной услугой, которая оказывается в большинстве международных аэропортов мира, и отсутствие таких комнат ставит российские аэропорты в невыгодное конкурентное положение в борьбе за транзитный пассажиропоток», — заключает Алафинов.

«Учитывая изложенное, Минтранс России поддерживает необходимость оборудования специально оснащенных выделенных изолированных помещений в «чистых» зонах аэропортов», — сказано в документе.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!