65.8$ 74.6€
3 °С

В Приморском районе в День знаний открыли новую школу

01 сентября 2018 | 10:25| Образование

В Приморском районе Петербурга 1 сентября заработала новая школа — номер 428. В День знаний учебное заведение торжественно открыл губернатор города Георгий Полтавченко, передаёт корреспондент ИА «Диалог».

Отметим, школа появилась в новом жилом квартале на Юнтоловском проспекте. По словам Полтавченко, её расположение стало одним из решающих факторов при выборе объекта для губернаторского визита 1 сентября: ведь в этот день в городе открылось пять новых общеобразовательных учреждений.

«Мы уверены, что за такими районами — будущее, и, естественно, хотим сделать так, чтобы наши дети получали образование в хороших условиях, и эта школа тому пример. <…> Мы хотим сделать так, чтобы школа сегодня была не только местом, где дети получают образование, но и полноценным учебно-образовательным центром», — отметил губернатор, обращаясь к собравшимся на торжественной линейке.

Градоначальник вручил директору Ольге Николаевне Топехиной символический ключ от новой школы.

«Ответственно и почётно получить ключ от новой школы. Я уверена, что этот ключ откроет мир в волшебный мир улыбок, творчества и знаний. <…> Мы верим, что ваши [учеников] успехи прославят наш район, наш город и нашу страну», — сказала директор школы.

Школа рассчитана на 825 учеников — это 33 класса. В ней оборудованы два бассейна, большой и малый, тренажёрный и спортивный залы, медиатека, лингофонные кабинеты, актовый зал, помещение для занятий хореографией и даже планетарий. При школе имеется спортивный стадион и игровые площадки.

Школа оборудована по последнему слову техники — в том числе, и с точки зрения безопасности: системой видеонаблюдения и пожарной безопасности, кнопкой тревожной сигнализации. Также новое здание удобно оснащено с точки зрения доступности для людей с ограниченным возможностям здоровья: в нём есть лифты и пандусы.

Дарья Скороспелова / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!