66.4$ 69.4€
13.58 °С
Новости Все новости

В День памяти жертв блокады состоится марш памяти «Вечно живые»

30 августа 2018 | 15:43| Общество

В следующую субботу, 8 сентября, в Петербурге пройдёт памятное шествие «Вечной живые».

В следующую субботу, 8 сентября, в Петербурге пройдёт памятное шествие «Вечной живые». Об этом в четверг, 30 августа, сообщил начальник отдела взаимодействия с общественными организациями комитета по социальной политике Игорь Фещенко, передаёт корреспондент «Диалога».

«Приближается очередная скорбная дата — годовщина начала блокады Ленинграда. [К этому дню] уже разработан план, который размещён на сайте администрации, где указаны все мероприятия — памятные, культурные — которые будут проводиться. […] В 11 часов — возложение венков на Пискарёвском мемориальном кладбище и на других местах захоронений, а также на Площади победы и у Триумфальной арки в Красном Селе. В 15 часов состоится традиционная акция памяти в Соляном переулке. Также в план мероприятий включено шествие — [оно] готовится в соответствии с планом», – заявил Фешенко.

Подробной информацией о шествии поделился председатель совета общественного движения «Вечно живые» Фёдор Туркин.

«Колонна построится на Марсовом поле и пройдёт по Миллионной улице до Дворцовой площади, далее по периметру площади до сцены напротив Певческого моста. Во главе колонны движутся три мотоцикла с колясками и флагами. Затем — военный духовой оркестр, за ним — знамённая группа в военной форме 1941 года с флагами Победы, России и Санкт-Петербурга», – рассказал Туркин.

Помимо этого, в 14:00 на Васильевском острове будет дан старт патриотическому мотопробегу, проводимому под патронажем центра «Дзержинец» и мотоклуба «Ночные волки».

«Пробег стартует на 2-й линии Васильевского острова, у мемориальной доски Тани Савичевой, и закончится на третьем километре Дороги жизни у мемориала «Цветок жизни». В промежутке будут остановки у памятных мест блокадного города. Таким образом, мы составим народную карту мест блокадного города, которые помогали людям выжить», – сообщил генеральный директор центра «Дзержинец» Андрей Семенов.

Организатор акции памяти жертв блокады: «Праздновать мы умеем, а скорбеть — нет»

Подводя итог, Игорь Фещенко отдельно отметил, что «основное направление, которого мы должны придерживаться – это сохранение памяти о тех людях, о том мужестве и героизме, которые они проявили во время Великой Отечественной войны и в годы блокады. Со стороны правительства Санкт-Петербурга этому уделяется очень большое внимание», – заявил чиновник.

Глеб Колондо / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!