64.5$ 71€
4.59 °С
Новости Все новости

В 2018 году профессиональные учебные заведения Петербурга приняли более 15 тысяч абитуриентов

30 августа 2018 | 14:23| Образование

В результате приёмной кампании 2018 года в профессиональные учебные заведения Санкт-Петербурга постуили 15 205 человек. Количество образовательных программ в городе увеличился до 181 – против 168 в прошлом году.

В результате приёмной кампании 2018 года в профессиональные учебные заведения Санкт-Петербурга постуили 15 205 человек. Количество образовательных программ в городе увеличился до 181 – против 168 в прошлом году, передаёт корреспондент «Диалога».

«В основном приёмная кампания закончилась, но на некоторые специальности ещё можно поступить. В учреждения профессионального образования, подведомственные комитету по образованию, на сегодняшний день приняты более 15 тысяч вчерашних школьников, закончивших 9-е и 11-е классы. Год от года количество тех, кто хочет учиться в наших специальных учебных заведениях, растёт – и это, мне кажется, результат большой и системной работы и с учительским сообществом, и со СМИ – при участии работодателей и образовательных учреждений. Меняется само отношение к рабочим профессиям, к учреждениям среднего профессионального образования: время представлений о том, что туда идут учиться только неуспешные школьники, «учащиеся с задних парт», к счастью, закончилось. Сегодня мы видим, что очень много ребят с хорошими и отличными оценками стремятся после школы пойти именно в учреждения СПО», — рассказал первый заместитель председателя комитета по образованию Юрий Соляников.

По его словам, конкурс претендентов по отдельным профессиям и специальностям достигает 5-7 человек на место. В первую очередь речь идёт о направлениях, связанных с информационными технологиями, сервисом, туризмом, преподаванием. Так, на специальность «преподавание в начальных классах» он составляет 6,92, по направлению «информационные системы и программирование» — 5,6 человека на место.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!