76.4$ 86.8€
-0.92 °С
Новости Все новости

За семь месяцев в Петербурге чипировали почти 700 бездомных собак

23 августа 2018 | 17:16| животные

С начала года в Петербурге специалисты выезжали на отлов бездомных животных 699 раз. В ветеринарном госпитале собак обследовали, чипировали, прививали от бешенства и стерилизовали, после чего животных возвращали в привычную среду обитания, рассказали в пресс-службе городского комитета по благоустройству.

«В Петербурге программа сокращения числа бродячих животных основывается на принципах гуманного отношения к ним. Собак отлавливают без причинения физических страданий – специалисты не используют для обездвиживания животных средства, способные привести к остановке сердца и дыхания. Операции проводятся с использованием современных щадящих технологий и всей необходимой аппаратуры», — пояснили в ведомстве.

Кроме того, животных, поступивших в госпиталь с ранами и другими повреждениями, дополнительно обследуют и лечат. На каждого из них заводится отдельная карточка, которая включает в себя описание животного, адрес места его обитания, номер чипа и фотографии до и после операции.

Добавим, программа по стерилизации и чипированию бродячих животных функционирует в Петербурге уже несколько лет. В прошлом году специалисты работали с 1275 бездомными собаками.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!