62.7$ 71.4€
14.6 °С
Новости Все новости

В Таджикистане спасают альпинистов, чей вертолёт совершил жёсткую посадку

13 августа 2018 | 12:07| Россия и Мир

В горах Памира разворачивается спасательная операция – специалисты комитета по чрезвычайным ситуациям Таджикистана пытаются помочь группе альпинистов, которые потерпели аварию при возвращении с восхождения на пик Исмоили Сомони. Большая часть группы – граждане России. По предварительной информации, есть погибшие.

«12 августа 2018 года в 16:30 минут местного времени при транспортировке альпинистов, совершивших восхождения на пик Исмоили Сомони, в базовый лагерь в низовьях ледника Фортамбек совершил жесткую посадку вертолет Ми-8. На момент совершения жесткой посадки, на борту находились 13 альпинистов и трое членов экипажа. Для выяснения причин и всех обстоятельств происшествия аз числа руководителей КЧС, МВД, ГКНБ, министерства обороны, министерства здравоохранения и социальной защиты населения и других ведомств страны создана правительственная комиссия. Принято решение о направлении к месту аварии двух вертолётов со спасателями и медицинскими сотрудниками», — сообщили в КЧС Таджикистана.

Группа составляла 13 человек – 11 граждан России, по одному – из Белоруссии и Испании. Экипаж вертолёта – четыре человека, все – граждане Таджикистана. Портал «Asia-Plus» сообщает, что погибли двое членов экипажа вертолёта и трое альпинистов. На место действия вылетели вертолёты со спасателями, уточняет «Авеста». Отметим, что пик Исмоили Сомони (бывший пик Коммунизма) является высочайшей вершиной Таджикистана и всего бывшего СССР – 7495 метров.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!