66.5$ 75.7€
-1 °С
Новости Все новости

НБР софинансирует проект комплексной реставрации Выборга

10 августа 2018 | 17:51| Общество

Новый банк развития БРИКС одобрил финансирование проекта по восстановлению Выборга в составе программы «Комплексное развитие территорий и инфраструктуры малых исторических поселений». Выборг был включён в программу «большие инвестиции» по итогам конкурса.

Как пояснили в администрации Ленинградской области, в рамках проекта на реставрацию объектов культурного наследия, реконструкцию и восполнение утрат исторической застройки, регенерацию территорий, модернизацию инженерии, благоустройство и продвижение поселения на мировом уровне будет направлено 1,8 млрд рублей. Не менее четверти этой суммы будет выделено из средств регионального бюджета.

«Выборг уже сегодня стал фактически огромной реставрационной мастерской. В проект вовлечены различные источники финансирования. Надеюсь, это позволит нам в достаточно сжатые сроки вернуть городу исторический облик, заново открыть его для российских и зарубежных туристов», — заявил губернатор региона Александр Дрозденко.

Выборг был признан историческим поселением федерального значения в 2010 году. В 2015 году министерство культуры установило границы исторического поселения и признало объектами охраны 355 памятников архитектуры на территории старого города.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!