53.4$ 56.1€
18.08 °С

«Сначала мы всегда собираемся на Серафимовском»: в Петербурге отмечают день ВДВ

02 августа 2018 | 14:01| Общество

В Петербурге, как и по всей стране, 2 августа отмечается праздник ВДВ – годовщина основания Воздушно-десантных войск. В первую очередь в этот день на Серафимовском кладбище вспоминают советских и российских десантников, погибших в «горячих точках», в первую очередь – в Афганистане.

«ВДВ. Эта аббревиатура, это название рода войск стало символом во всём мире – символом отваги и мужества, силы и крепкого духом воинства. Сегодня, как и прежде, миллионы молодых россиян стремятся попасть [на службу] в ВДВ, потому что это уникальное, овеянное легендами братство. Они будут верны этому братству до конца своей жизни. Сегодня большой праздник – но традиционно 2 августа мы сначала собираемся здесь, на Серафимовском кладбище, чтобы отдать дань уважения десантникам, которые отдали свои жизни, защищая нашу родину, охраняя мирное население. Я прошу вас представить это великое воинство – Великой Отечественной войны, войны в Афганистане и Чечне, и тех, кто участвует в миротворческих операциях по всему миру. Представить этот океан голубых беретов и сказать им «Спасибо». Спасибо, низкий поклон, слава ВДВ», — отметил заместитель администрации Приморского района Антон Александров.

В 12 часов на Дворцовой площади началось шествие, конечной точкой которого является Марсово поле. После обеда, с 15:00, главные торжества должны переместиться в парк 300-летия Санкт-Петербурга.

Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!