66.8$ 75.6€
-5 °С
Новости Все новости

«Нордавиа»: Мы не видим особого роста стоимости перевозок

27 июля 2018 | 17:04| Комментарий

«Нордавиа» пока не будет повышать цены на билеты из-за увеличения цен на топливо. Об этом «Диалогу» заявили в пресс-службе компании.

«Конечно, мы ощущаем рост цен на авиационный керосин. Нам приходится платить за топливо все больше и больше, а стоимость билетов при этом практически не меняется. Более того, продажи перевозок на летнее расписание осуществлялись заблаговременно, начиная с весны, когда цены на топливо были значительно ниже, чем сейчас. Такой «перекос» не может не сказаться на экономике авиакомпании. Что касается роста стоимости перевозок, то все будет зависеть от многих причин, включая общее состояние экономики в стране, уровень инфляции, курс валюты, уровень благосостояния людей. Но с учетом того, что впереди низкий сезон, мы не видим особого роста стоимости перевозок, равно как и не видим значительного роста пассажиропоптока на маршрутах, которые входят в нашу сеть», — сообщил представитель компании.

Напомним, накануне стало известно, что увеличить стоимость билетов на 200-400 рублей с 26 июля планирует «Аэрофлот». Как пишет «Коммерсант», это связано со скачком оптовых цен на нефтепродукты, в том числе — на авиакеросин.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!