72.2$ 86€
20.6 °С
Новости Все новости

Администрация Центрального района: В песочнице за 353 тысячи рублей не должно было быть песка

25 июля 2018 | 15:15| Общество

В администрации Центрального района Петербурга заявили, что в песочнице, стоимостью 353 тысячи рублей, не предполагалось использование песка. Официальный ответ чиновников на жалобы городских активистов размещён на сайте администрации.

«Активисты «Центральный район за комфортную среду обитания», инспектируя данный адрес, задались вопросом, почему в песочнице на детской площадке до сих пор нет песка. Отвечаем, детская песочница – игровой домик, которая оборудована на площадке с тартановым покрытием, не предполагает использование песка, как такового.Тем более, что на сегодняшний день, есть огромное количество других искусственных материалов. В частности, по мере необходимости на площадку завозятся пластмассовые шары (для сухого бассейна) для различных игр», — говорится в ответе администрации.

Там также добавляют, что стоимость игрового оборудования для детской площадки была сформирована исходя из анализа рынка, на основании коммерческих предложений подрядных организаций. В качестве примера подобных площадок в администрации приводят московский опыт.

Как сообщал ранее «Диалог», накануне активисты движения «Центральный район за комфортную среду обитания» возмутились стоимостью детской площадки на углу Дегтярной и 6-й Советской улиц. Согласно аукционной документации, на эти цели из бюджета выделили 4, 997 миллионов рублей.

В то же время, по данным участников движения, цены на песочницы не превышают 10 тысяч рублей с установкой, а полностью модернизированную площадку можно купить за 1/2 стоимости песочницы. Активисты направили обращение в прокуратуру, требуя проверить закупку.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!