66.7$ 75.3€
-4 °С
Новости Все новости

В Кемерово начали сносить ТЦ «Зимняя вишня»

14 июля 2018 | 16:12| Общество

В Кемерово начали сносить торговый центр «Зимняя вишня». Спецтехника уже приступила к расчистке строительного мусора на площадке, передаёт ТАСС.

В администрации города изданию заявили, что на площадке в субботу также будет демонтироваться наружное оборудование, которое можно вывезти и сохранить, а служба спасения с гидравлическими инструментами разберет шлагбаумы на территории и вентиляционное оборудование на кровле ТЦ. «Также из Екатеринбурга выехала спецтехника, которая будет заниматься разбором [здания]. К нам она прибывает 16-го числа», — сказали в городской администрации.

Торговый центр состоит из семи зданий, как расположенных рядом, так и отдельно стоящих. Его владельцами выступали около 40 собственников, основной из которых «Кемеровский кондитерский комбинат». «Зимняя вишня» была признана вещественным доказательством по уголовному делу, находилась под арестом и была передана на ответственное хранение мэрии. Между ККК и администрацией города было заключено соглашение о намерении безвозмездно передать в собственность Кемерову недвижимое имущество ТЦ «Зимняя вишня».

Изначально предполагалось, что комплекс будет снесен, а на месте снесенного торгового центра к 1 сентября создадут парк или сквер. Впоследствии администрация региона сообщила, что к 1 сентября будет обустроено место стихийного мемориала, который появился на утро после трагедии и был разобран в июне. Также, по данным администрации, принято решение о создании на площадке ТЦ сквера.

Как сообщал ранее «Диалог» пожар в торговом центре «Зимняя вишня» произошёл произошёл 25 марта. В нём погибли 60 человек, в том числе 41 ребенок, которые оказались заблокированными в одном из залов кинотеатра.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!