66.5$ 78.2€
17 °С
Новости Все новости

После матча «Франция-Бельгия» собрали 280 кубометров мусора

11 июля 2018 | 10:23| Город

После матча 1/2 финала чемпионата мира по футболу между командами Франции и Бельгии с территории, прилегающей к стадиону «Санкт-Петербург» собрали 280 кубометров мусора. ОБ этом сообщили в городском комитете по благоустройству.

Уборка завершилась к 2:00. Дорожники и садовники завершили уборку территорий вокруг стадиона к двум часам ночи. Всего матч посетили 64 тысячи болельщиков. Как отмечают в комитете, мусора, по сравнению с первыми матчами чемпионата в этот раз было меньше. Из 164 контейнеров машинами МПБО-2 было собрано 280 кубометров мусора — более чем на 50 кубометров меньше, чем в первые матчи мундиаля. «Это говорит о высокой сознательности болельщиков, и мы очень благодарны им за это», — говорят в ведомстве.

Всего в уборке было задействовано 130 дворников и 31 единица техники. Невский проспект, Малую и Большую Конюшенную, а также другие места, собиравшие наибольшее количество болельщиков, убирали до глубокой ночи. К утру дороги, тротуары и скамейки были вымыты с использованием специальных шампуней.

Напомним, во вторник, 10 июля, в Петербурге завершился первый полуфинал чемпионата мира по футболу. Франция опередила Бельгию со счётом 1:0.

Больше насущной информации о ЧМ-2018 — в нашем спецразделе, новости чемпионата собраны здесь.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!