65.3$ 75.6€
8 °С

В Петербурге прошёл Urban Cultural Festival

08 июля 2018 | 18:53| Досуг

В эти выходные – 7 и 8 июля — уже в третий раз в городе прошёл фестиваль Urban Culture Fest. В этом году мероприятие перенеслось с территории Музея уличного искусства в общественное пространство «Порт Севкабель», расположенное в Гавани ВО в корпусах одноимённого завода.

На фестивале было представлено порядка двадцати музыкальных проектов. Громких зарубежных привозов не было — предпочтение организаторы отдали в основном местным группам и исполнителям, набирающим или получившим популярность, в первую очередь, в соцсетях. В первый день на музыкальной сцене выступили певица Vaarka, «трэп-рокеры» Moqumentary, бойз-бэнд «Почти Счастье», синт-проект Jet Ocean, рэпер Бакей. Хедлайнерами стали АИГЕЛ, IC3PEAK и GSPD. В начале второго дня на сцене «Севкабеля» было больше хип-хопа: i61, Назар Рад, Молодость Внутри. А вечером выступили более известные проекты: Cream Soda, МЫ, RSAC. В ночь между двумя днями свои сеты отыграли DJ Kashin, Невидимка, SPTNK и другие.

Однако музыка составила лишь небольшую часть программы. Особое внимание организаторы уделили спортивным площадкам и соревнованиям. Среди них — BMX, лонгборд, самокат, стритбол, а также батлы по футворку, битбокс- и рэп-батлы. В режиме реального времени стены пространства расписывались граффити. В многочисленных салонах можно было подстричься или сделать татуировку. Одним из самых оригинальных стало шоу обувной мастерской AFOUR – её мастера разбирали старую спортивную обувь на составные части и создавали из них совсем новые кастомные кроссовки.

На образовательной площадке Urban Wear на лекциях и круглых столах своё видение развития фешн-бизнеса в России представили основатель бренда STEELBACK Илья Джайер, Лилия Райх и другие деятели модной индустрии. Здесь же выставили стеллажи с новыми коллекциями совсем молодых дизайнеров.

Егор Щербота / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!