65.8$ 77.3€
10 °С

Что происходит? Коротко о главном

22 июня 2018 | 08:00| Дайджест

События минувшего дня, о которых стоит знать, — в нашем утреннем дайджесте.

Что было?

На пересечении Большой Пушкарской и Введенской улиц появилось граффити со Станиславом Черчесовым. Его авторы — группа уличных художников «HoodGraff», которые рисуют в основном реалистичные чёрно-белые портреты.

Игроки сборной Англии посетили Эрмитаж. И написали об этом в Twitter.

Вице-губернатор Петербурга Владимир Кириллов заявил, что на «Алые паруса» в этом году выпущено порядка 80 тысяч билетов. Праздник состоится 23 июня, на нём ожидается около 35 тысяч выпускников.

В Летнем саду открылся фестиваль «Императорские сады России». На этот раз главным элементом экспозиции стали живые цветы; кроме того, на Главной аллее открыта фотовыставка, посвящённая европейским дворцовым паркам.

Стартовал велопробег, посвящённый Дню памяти и скорби. Его участники ехали почти всю ночь — от Триумфальных пилонов в честь защитников Ленинграда до мемориала «Разорванное кольцо» на берегу Ладожского озера.

Полицейские также почтили защитников Ленинграда накануне Дня памяти и скорби. Сержантский и офицерский состав полиции возложил цветы к монументу Героическим защитникам Ленинграда на площади Победы.

Что-то ещё?

Конечно, продолжается Чемпионат мира по футболу. Вчера прошло три матча: Дания и Австралия сыграли вничью (1:1), Франция обошла Перу (1:0), а Хорватия разгромила Аргентину (3:0).

*

Дорогие читатели! Мы выпускаем утренний дайджест каждый будний день. В нём мы собираем главные события минувшего дня и даём краткую информацию о дне грядущем. Мы недавно начали работу в таком формате и очень интересуемся — нужны ли вам дайджесты, и что именно вы хотели бы в них видеть. Свои пожелания и замечания вы можете отправить нам через форму обратной связи (внизу страницы). А если дайджесты вам так понравятся, что вы захотите получать их по почте — оставьте свой e-mail в окошке «Подписаться на рассылку» (тоже внизу страницы).

 

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!