65.8$ 77.4€
7 °С
Новости Все новости

Профсоюзы объявили о начале кампании против повышения пенсионного возраста

18 июня 2018 | 16:31| Общество

Общероссийское объединение профсоюзов «Конфедерация труда России» (КТР) заявило о намерении добиться от правительства отказа от планов по повышению пенсионного возраста. Для этого профсоюзы намерены провести полномасштабную кампанию в регионах.

КТР – авторы обращённой к правительству и президенту петиции, собравшей 1,5 млн подписей. Теперь профсоюзы настраиваются на проведение любых мирных акций протеста, которые возможны в условиях действующих ограничений для публичных акций в ряде крупных городов, установленные на время проведения чемпионата по футболу.

«Подача петиций — лишь один из компонентов кампании профсоюза против повышения пенсионного возраста. За неделю мы собрали более 1,5 миллионов подписей. Петиция на сайте Российской общественной инициативы за несколько дней получила поддержку более 100 тысяч граждан, и теперь в соответствии с существующими регламентами мы рассчитываем на серьезную дискуссию о целесообразности подобной пенсионной реформы в экспертной и парламентской среде. Позиция профсоюзов — полный отказ от намерения повысить пенсионный возраст», — заявил президент КТР Борис Кравченко.

По словам Кравченко, кампания по противодействию планам правительства должна перейти к активной фазе. Создаётся общественный штаб, который определится с порядком коллективных действий по борьбе с повышением пенсионного возраста по всей России. В его состав входят профсоюзы, граждане, общественные организации и политические партии.

Не менее 2 млн человек выступили против повышения пенсионного возраста

Конфедерация труда России – это общероссийское объединение, в которое входят более 20 профсоюзов. Среди них – такие организации, как Российский профсоюз моряков; МПРА; профсоюзы работников образования «Учитель», высшей школы «Университетская солидарность» и медработников «Действие».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!