66.4$ 78.2€
16 °С

Что происходит? Коротко о главном

14 июня 2018 | 08:00| Дайджест

События минувшего дня, о которых стоит знать, — в нашем утреннем дайджесте.

Что было?

Транспортно-пересадочный узел, связанный со станцией метро «Шушары», будет вводиться в эксплуатацию постепенно до 2022 года, по мере готовности отдельных его компонентов, заявили в Смольном. Первым его элементом должна стать станция метро, которая в любом случае откроется в нынешнем году.

На заседании комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в Петербурге были официально утверждены новые приоритетные проекты города. Два из них касаются здравоохранения.

Смольный предлагает петербуржцам выбрать новые маршруты для частного трамвая «Чижик» в Красногвардейском районе. Об этом сообщили в городском комитете по транспорту. На обсуждение вынесены два варианта развития трамвайной сети.

Губернатор региона-47 Александр Дрозденко подписал постановление правительства «Об организации ежегодного конкурса «Столица Ленинградской области». Таким образом, столица региона будет ежегодно определяться по итогам состязания среди муниципалитетов.

Лютеранский храм на Невском проспекте отреставрируют за 107 миллионов рублей. До конца года специалисты должны выполнить реставрацию цокольной части, крылец, штукатурную отделку фасадов, лепного декора проемов и барельефов в тимпанах галереи (фигурных и орнаментальных композиций, декоративных элементов).

Центральный аппарат Следственного комитета принял на контроль дело о гибели людей при столкновении катамарана с баржей в Волгоградской области. Выяснилось, что управлявший судном владелец был пьян, что привело к смерти 11 человек.

На петербургских Яндекс.Картах появились гигантская пышка, деньги Дурова и бутылка на Рубинштейна. Так сервис в преддверии Чемпионата мира тестирует режим дополненной реальности.

Что-то ещё?

Сегодня в Петербурге и ещё 10 городах России официально открывается Чемпионат мира по футболу – 2018. На церемонии открытия выступят певец Робби Уильямс, солистка Венской оперы Аида Гарифуллина и бразильский футболист Роналдо. Первый матч между сборными России и Саудовской Аравии начнётся в 18:00 и пройдёт на московском стадионе «Лужники». Кстати, белый эрмитажный кот-оракул Ахилл сделал по этому поводу свой первый прогноз, и победу, по его мнению, должна одержать Россия.

Во время открытия пресс-центра Чемпионата мира по футболу 2018 года вице-губернатор Владимир Кириллов, возглавлявший процесс подготовки города к футбольному первенству, назвал новые уточнённые цифры – количество проданных билетов (2,5 млн) и число болельщиков, ожидаемых в Петербурге (700 тысяч).

В первые дни чемпионата мира по футболу в Петербурге ожидается жаркая погода. 15 июня в Санкт-Петербурге будет 25 градусов тепла, дождей не ожидается.

На Яндекс.Картах к Чемпионату мира начали тестировать режим дополненной реальности (AR). Благодаря ему там появились виртуальные городские достопримечательности и мемы Петербурга – Пётр I, гигантская пышка и деньги, разбросанные в своё время Павлом Дуровым из дома Зингера, и кое-что ещё.

Чемпионат мира по футболу-2026 пройдёт в США, Канаде и Мексике. Такое решение было принято в ходе голосования участниками конгресса FIFA в среду, 13 июня. Заседание состоялось в Москве.

Глава Чечни Рамзан Кадыров в стихах ответил на песню комика Семёна Слепакова, в которой он предложил назначить Кадырова тренером сборной России по футболу. Кадыров опубликовал ответ в своём telegram-канале.

*

Дорогие читатели! Мы выпускаем утренний дайджест каждый будний день. В нём мы собираем главные события минувшего дня и даём краткую информацию о дне грядущем. Мы недавно начали работу в таком формате и очень интересуемся — нужны ли вам дайджесты, и что именно вы хотели бы в них видеть. Свои пожелания и замечания вы можете отправить нам через форму обратной связи (внизу страницы). А если дайджесты вам так понравятся, что вы захотите получать их по почте — оставьте свой e-mail в окошке «Подписаться на рассылку» (тоже внизу страницы).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!