67.5$ 78.7€
15 °С
Новости Все новости

Албин недоволен отсутствием инфраструктуры на намывных территориях

09 июня 2018 | 18:10| Политика

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин заявил, что не видит комплексного освоения на намывных территориях Васльевского острова. Об этом Албин сказал в ходе сегодняшнего выездного совещания с представителями застройщиков, администрации Василеостровского района и КРТИ, сообщили в пресс-службе вице-губернатора.

В соответствии с утвержденными проектами планировки территории на «намыве» Васильевского острова планировалось построить 18 детских дошкольных учреждений численностью не менее 2520 мест, 9 школ (на 7375 мест), 2 поликлиники на 600 и 800 посещений в сутки, 3 кабинета врача общей практики, два крытых спортивных комплекса и другие объекты.

Пока же, по словам главы администрации Василеостровского района Юлии Киселёвой, ведётся строительство лишь одного детского сада на 140 мест, в то время как дефицит мест в общеобразовательных учреждениях составляет 901 место и в дошкольных учреждениях – 1800 мест. «Через два года у нас будет увеличение детского населения почти на 1 тыс. человек и все резервы, которые есть в районе, будут исчерпаны», — сказала она. Также, по словам Киселёвой, не решен вопрос по размещению врача общей практики и сотрудников органов охраны общественного порядка.

В рамках совещания отмечено, что на сегодня большинство участков, запланированных под размещение социальных объектов, не сформированы застройщиками и не переданы городу. Ясности по строительству целого ряда школ и детских садов нет.

«Я по-прежнему не вижу полноценного взаимодействия. На старте данного проекта объем жилищного строительства не превышал 800 тысяч квадратных метров. Сегодня это 3,8 миллионов квадратных метров. Не урегулирована проблема создания объектов социальной сферы, нет сводного плана дорог. В соответствии с инвестиционным договором планировалось комплексное освоение территории – комплексного освоения не наблюдаю», — заявил Игорь Албин.

Он поручил комитету по строительству и КГА «вернуть застройщиков к диалогу с городом». Также Албин дал задание актуализировать план по освоению намывной территории, провести проверки соответствия строящихся объектов их функциональному назначению, синхронизировать темпы жилищного строительства, создать объекты социальной сферы, и пресечь использование не по назначению территорий, определенных под ЗНОП.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!