66.7$ 78.4€
16 °С
Новости Все новости

Учащиеся и тренеры школы олимпийского резерва в Пушкине просят президента помочь с реконструкцией

07 июня 2018 | 12:14| Общество

Накануне прямой линии президента к главе государства обратились воспитанники и тренеры школы олимпийского резерва в Пушкинском районе. Учебное заведение должно было пройти реконструкцию, однако процесс так и не начался, а занятия прекратились.

«Уважаемый Владимир Владимирович! Просим вас помочь с решением вопроса затянувшейся реконструкции школы олимпийского резерва Пушкинского района Санкт-Петербурга. В 2015 году город выделил деньги на реконструкцию, проект разработан и утверждён в инженерных ведомствах города. В июле 2017 года заключён государственный контракт с подрядчиком, в августе школа в авральном режиме освободила здание. Реконструкция должна завершиться в декабре 2018 года; прошло уже 10 месяцев, а работы так и не начались. Оказалось, что в 2016 году были внесены изменения в закон Санкт-Петербурга по использованию земельного участка именно нашей школы. По проекту высота нашей школы – 18 метров, а согласно новому закону, она не должна превышать 12 метров. Разрешение на строительство нам так и не дали», — говорит Евгения Кузнецова – заслуженный мастер спорта по спортивной гимнастике, Чемпионка Европы (1998, 2000), серебряный призёр Чемпионатов Мира (1997, 1999) и Олимпийских Игр (1996), старший тренер мужского отделения спортивной гимнастики с воспитанниками пушкинской СШОР.

Она указывает, что эта спортшкола – единственная в городе Пушкин, население которого составляет уже более 200 тысяч человек. При этом на внесение изменений в закон может потребоваться до трёх лет, ещё столько же – на повторный поиск источников финансирования. Пока же школа закрыта, 900 её учеников вынуждены тренироваться в других залах, в основном – в Петербурге, причём зачастую – в самых отдалённых от Пушкина районах.

Добавим, что в Интернете также создана петиция с требованием к губернатору Георгию Полтавченко разобраться в этом вопросе. По состоянию на 7 июня её подписали 4100 человек.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!