70$ 77€
-0.92 °С
Новости Все новости

Медведев расширил возможности использования материнского капитала

04 июня 2018 | 19:52| Общество

На сайте правительства РФ в понедельник, 4 июня, появилось постановление «О внесении изменения в пункт 3 Правил направления средств материнского капитала на улучшение жилищных условий». Документ датируется 31 мая, его подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

«В Правила направления средств материнского капитала на улучшение жилищных условий внесено изменение, позволяющее гражданам направлять средства материнского капитала на погашение основного долга и уплату процентов по кредиту, в том числе ипотечному, для погашения ранее предоставленного кредита на приобретение или строительство жилья вне зависимости от даты возникновения обязательств по такому кредиту», — говорится на сайте правительства. Это значит, что теперь материнским капиталом можно будет погасить кредит, взятый после получения сертификата.

Напомним, ранее на оплату кредита на жильё можно было направить средства материнского капитала только в том случае, если этот кредит был взят до получения капитала. Сейчас такую материальную поддержку государство оказывает семьям, в которых рождается второй ребёнок и последующие, если ранее семья не обращалась за материнским капиталом.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!