73$ 85.7€
8.21 °С
Новости Все новости

В Болгарии хотят усыпить корову за незаконное пересечение границы ЕС

03 июня 2018 | 18:36| животные

Беременную корову по кличке Пенка в Болгарии хотят усыпить. По данным Independent, животное незаконно пересекло границу с Сербией.

В середине мая корова ушла с фермы, на которой жила. Она преодолела 20 километров и пересекла границу с Сербией, после чего местный фермер вернул животное владельцу.

Теперь Пенке грозит усыпление, поскольку Сербия не входит в Евросоюз, а по закону нельзя пересекать границу объединения, минуя таможню. Кроме того, у животного должны быть все соответствующие ветеринарные сертификаты. Владелец коровы Иван Харлампиев, по данным издания, озадачен, как корова могла пересечь границу незамеченной. Кроме того, он утверждает, что у неё есть все необходимые документы от сербских ветеринаров.

The Telegraph цитирует депутата Европарламента Джона Флэка, который обратился с защитой Пенки к премьер-министру Болгарии Бойко Борисову и председателю Европейского парламента Антонио Таяни. «Несомненно, это тот случай, когда здравый смысл должен преобладать над строгим соблюдением правил», — сказал он.

Отметим, на сайте change.org была создана петиция с призывом властям ЕС сделать исключение в случае Пенки. На момент публикации этой заметки петиция собрала около 6,5 тысяч подписей.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!