66.1$ 75.4€
7 °С
Новости Все новости

«Шли вперёд – пришли назад»: что нужно знать о движении транспорта во время Фестиваля болельщиков ЧМ-2018

24 мая 2018 | 12:15| Город

В книжке Льюиса Кэрролла «Алиса в зазеркалье» героиня никак не может прийти туда, куда нужно: идёт вперёд, а приходит назад и наоборот. Дело в том, что в Зазеркалье действуют необычные правила движения, о которых Алиса не знает. На время Чемпионата мира Петербург тоже станет немного Зазеркальем: привычные маршруты для автотранспорта изменятся. Чтобы вам не плутать, как Алисе, «Диалог» подготовил на этот счёт специальную памятку ровно из 10 пунктов.

1. В четверг, 24 мая, будет прекращено движение транспорта по Конюшенной площади. Его возобновят только 26 июля.

2. С полуночи 30 мая и до 24.00 9 июня будет введено двустороннее движение по нечётной стороне набережной канала Грибоедова. И затем ещё раз то же самое, но уже с полуночи 16 июля и до 26 июля.

3. Также двустороннее движение введут по чётной стороне Большой Конюшенной улицы на участке от Волынского переулка до Шведского переулка. Сроки те же – сначала с 30 мая до 9 июня, а затем с 16 по 26 июля.

4. В эти же промежутки – с 30 мая до 9 июня и с 16 июля до 26 июля будет прекращено движение транспорта по Царицынскому проезду и по чётной стороне Большой Конюшенной улице на участке от Шведского переулка до Конюшенной площади.

5. С полуночи 10 июня и до 24 часов 15 июля по набережной Мойки на участке от Царицынского проезда в сторону Лебяжьей канавки будет только одностороннее движение.

6. В эти же дни по чётной стороне Большой Конюшенной на участке от Волынского переулка до Шведского переулка будет введено двустороннее движение.

7. Также с 10 июня до 15 июля двустороннее движение будет по нечётной стороне набережной канала Грибоедова на участке от Невского проспекта до Конюшенной площади.

8. Кроме того, с 10 июня до 15 июля будет введено ограничение движения и пропускной режим по нечётной стороне набережной канала Грибоедова на участке от Чебоксарского переулка до Конюшенной площади, по нечётной стороне Большой Конюшенной улице на участке от Конюшенной площади до Волынского переулка, а также по Конюшенному переулку на участке от набережной Мойки до Конюшенной площади.

9. С полуночи 10 июня до 24 часов 15 июля будет прекращено движение транспорта по чётной стороне Большой Конюшенной улице на участке от Шведского переулка до Конюшенной площади.

10. Также в эти дни закроют движение по Царицынскому проезду и по набережной реки Мойки на участке от Царицынского проезда до Аптекарского переулка.

Напомним также, что начиная с 22 мая было отменено движение маршрутных такси «К-39», которые ходили от метро «Московская» до «Пулково-1». Добраться до аэропорта можно на автобусах 39 и 39Э.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!